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2/13/2013

天然野趣料理の居酒屋、赤城

こんな店があること自体が奇跡ではなかろうか。
オヤジさんは毎朝山に分け入り、山菜を摘み、川で魚を釣り、
夜にはそれらを料理して客に供する。
 
 

 
猫のひたいと言うか、足の踏み場もないような小さな調理場から
供される圧巻の料理の数々。
ガスコンロは旧式のが一台あるのみ。
あんたは手品師か?
 
お刺身、煮物、揚げ物、炒め物などなどが、
カウンター越しにお客へと手渡される。
 
 

 
どれもこれも体が求める天然素材の味




赤城の定番付きだし三種盛
 
 



朝採れふきのとうの味噌和え
 
 


山女魚と稚鮎のから揚げ
 
 



根野菜とブリの煮込み
 



雪をかき分けて採取したという野生の冬クレソン
 
 



野生のキノコ汁
  

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