本来は京懐石の割烹なのだが、なぜか鰻が有名。
ランチのみ鰻屋顔負けの鰻重を提供している。
これが意外といける。
TSURU-YA serve very nice Unagi (Grilled eel rice bowl).
It's Japanese traditional Soy souce flavor and very mild.
他們主要提供京都懷石料理,但只有午餐提供鰻魚飯,這味道不錯呢!
TSURU-YA serve very nice Unagi (Grilled eel rice bowl).
It's Japanese traditional Soy souce flavor and very mild.
他們主要提供京都懷石料理,但只有午餐提供鰻魚飯,這味道不錯呢!
鰻は単純なようだけど、実は串打ち三年、割き五年、焼き一生と言われるほどに奥が深い料理なのである。
単純な料理ほど奥が深いーー。
でも近所のおでん屋のおばちゃんに「ここんちはおでんよりもおにぎりの方が旨いねぇ」と褒めたつもりで言って逆に怒られたこともあったけど。。。
金沢市尾山町3−50
076-265-6301
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